Одна из множества скал, которые возвышаются в окрестностях Горячего Ключа, называется Наташкина. Это имя, как и у множества местных достопримечательностей, скала получила в честь одной из отдыхающих, приехавшей сюда издалека. Девушка по имени Наталья, скорее всего, родилась и проживала в Красноярске. Она запомнилась местным жителям тем, что без умолку рассказывала о красоте родной природы – об уникальности Красноярских столбов. Однако спустя несколько дней отдыха, которые Наталья провела в Горячем Ключе, она без смущения признала, что здешние места ничуть не хуже окрестностей ее родного Красноярска.
 
Наташкина скала находится на правом притоке Мальцева ручья. Чуть выше ручей сужается, а потом и раздваивается вовсе.
 
Высота Наташкиной скалы достигает 32 метров над уровнем моря. Она целиком состоит из песчаника, кварца и глауконита. Многие ученые и исследователи сходятся во мнении, что Наташкиной скале по возрасту не меньше 50 миллионов лет.
 
В город-курорт Горячий Ключ ежегодно приезжают миллионы туристов. И практически все из них обязательно приходят к подножию Наташкиной скалы, чтобы полюбоваться красотой этих мест.