В небольшой отдаленности от южного хутора Нависла находится урочище Медвежьи скалы. Крутизна их отвеса колеблется от 40 до 90 градусов. Высота скал достигает 75 метров. Медвежьи скалы словно опоясывают вершину горы под названием Нависла.
 
К Медвежьим скалам очень часто приезжают профессиональные альпинисты и скалолазы, которые хотят в очередной раз потренироваться в восхождении на горные вершины. Причем уровень сложности здесь можно выбрать практически любой.
 
У подножия Медвежьих скал не найти удобных площадок, на которых можно бы было разбить палаточный лагерь. Однако знающие туристы, которые уже неоднократно приезжали к Медвежьим скалам, для того чтобы разбить лагерь, спускаются на 20-30 метров ниже скал. Здесь есть замшелые валуны, которые когда-то были оторваны от скал. Здесь-то вполне можно найти удобную ровную площадку. Причем у подножия этих валунов бьют родниковые ключи. Кстати, один такой родник бьет прямо из-под Медвежьих скал. Здесь есть «каменная подкова», которую оборудовали сами туристы – в этом месте можно без особых усилий набрать питьевую воду, после чего продолжить восхождение.
 
В Медвежьих скалах можно увидеть гроты, которые не отличаются большой глубиной. Кстати, неподалеку от одного такого грота туристы однажды обнаружили глыбы, которые целиком состоят из агата голубого цвета.
 
Склоны Медвежьих скал очень сильно походят на стены какой-то крепости, построенной в древности. А на вершине скал, в самом деле, можно увидеть то, что осталось от этого сооружения. Некоторые ученые-краеведы утверждают, что это, в действительности, была крепость. Свою догадку они объясняют тем, что место было бы выбрано для постройки укрепительного сооружения очень верно. С трех сторон сюда невозможно взобраться незамеченным. К тому же отсюда, с высоты, прекрасно видно все возможные пути к побережью Черного моря. Еще одним доказательством существования крепости на Медвежьих скалах являются многочисленные шлемы и кольчуги, а также мечи, которые неоднократно находили здесь исследователи.
 
Прямо напротив скал возле дороги находятся могильники, в которых захоронены древние адыги. Это в очередной раз доказывает, что некогда здесь жили люди, существовал аул. Кстати, таких небольших поселений здесь в эти времена было очень много, так как в этой местности проходила дорога, которая ведет к морскому побережью.