Тихой аллеей в курортном городе Горячий Ключ называют живописную конечную часть дороги, которая ведет из центра города, в котором располагаются здешние санатории. Прогуливаясь по Тихой аллее, отдыхающие могут попасть сразу к нескольким достопримечательностям: первой на пути встретится Иверская часовня, затем – Дантово ущелье. И наконец, проходя по аллее, можно увидеть Столб памяти, который установлен в Целебном парке, а также дойти до самой Минеральной поляны.
 
Очевидно, что название «Тихая аллея» появилось благодаря природной тишине, которая царит здесь и днем, и ночью. Эту тишину нарушает только завораживающее пение птиц. Даже самые энергичные и активные отдыхающие, попадая сюда, непроизвольно становятся спокойнее. Здесь можно наслаждаться настоящей тишиной.
 
Справа от аллеи можно увидеть место, где раньше, до появления на этих землях санаториев, на поверхность земли выходили настоящие минеральные воды реки Псекупс.
 
Придя сюда, в Горячий Ключ, люди «приручили» минеральную воду, заставив ее бежать по трубам. Еще 140 лет назад в этой местности зародился курорт, при строительстве которого, в первую очередь, проложили трубопровод, по которому минеральная вода стала подаваться еще в старое ванное здание и старинный питьевой бювет. Спустя время санаторий модернизировали, здесь появилась Питьевая галерея и Водолечебница – теперь вода по чистейшим трубам подается в Питьевую галерею.
 
С левой стороны от Тихой аллеи виднеется живописный горный склон, который густо порос деревьями. Но вот один участок горы заметно выделяется – это скала под названием ДВС, что расшифровывается как «Добро верши сегодня». Это довольно большой каменный выступ, на который частенько приходят посмотреть туристы.