> О Горячем Ключе
>> Отдых и лечение в Горячем Ключе
>>> Отдых в Горячем Ключе

Ледовый дворец (Ледовый каток) в Горячем Ключе

В последнее время главным символом южного курортного города Горячий Ключ называют ледовый дворец. Его открыли совсем недавно – в феврале 2013 года. Но уже с самых первых дней его работы на городской каток приходят многие желающие. И неудивительно – в теплом климате, где температура воздуха не опускается ниже нулевой отметки даже зимой, успешно функционирует настоящий каток.
 
Ледовый дворец Горячего Ключа построили в короткие сроки – после того, как в фундамент здания заложили первый камень, прошло немногим больше года.
 
В самом центре ледовой арены под толстым слоем льда размещен герб города Горячий Ключ, на котором изображена арка и кувшин, из которого льется источник живой минеральной воды.
 
Покататься на коньках в ледовый дворец с удовольствием приходят и дети, и взрослые. По вместимости этот комплекс довольно большой, за один раз здесь могут поместить 450 человек.
Сюда приходят и со своими коньками, и те, у кого их нет. Эта проблема легко решается – в прокате выдаются коньки разных размеров – от тридцатого до сорокового.
 
Стоимость катание рассчитывается по часам. Так, если взрослый за час заплатит 150 рублей, стоимость одного часа катания для ребенка – 80 рублей. Детский билет выдается до достижения ребенком десяти лет. (цены за 2013 год)
 
После катания на коньках можно отдохнуть, посидев в уютном кафе, которое работает в ледовом дворце Горячего Ключа.